Куриные полуфабрикаты

Мясо птицы — полезный и диетический продукт питания, обеспечивающий организм человека необходимыми белками и жирами. Особую любовь хозяек обрели цыплята-бройлеры и полуфабрикаты из них. К большому сожалению потребитель не всегда уверен в качестве данных продуктов, поэтому встает вопрос, куры и куриные полуфабрикаты полезны или вредны.

Такие виды куриных полуфабрикатов как грудка цыпленка-бройлера, четвертина (задняя), окорочок, набор для супа, филе имеют нежный и сочный вкус. А также эти полуфабрикаты имеют высокую пищевую и биологическую ценность, а изготавливают их как в охлажденном виде, так и в замороженном виде. Особенное отношение хозяек к куриным полуфабрикатам объясняется очень просто, блюда из курицы готовятся намного быстрее и легче, чем из других сортов мяса.

Прилавки магазинов сейчас завалены разнообразными полуфабрикатами из кур. Они пользуются большим спросом у населения, а полезно ли употреблять куриные полуфабрикаты? Все зависит от нескольких факторов.

Факторы влияющие на безопасность блюд из куриных полуфабрикатов.

Куриное мясо полезно и признано диетологами диетическим, это источник полноценного и легко усваиваемого животного белка, оно показано всем кто сидит на диетах, всем кто не употребляет мяса свинины, говядины или баранины. В мясе курицы небольшое количество жиров, а вот бульоны из мяса курицы получаются отлично насыщенными. Больше информации об особенностях мяса курицы и других видов мяса вы узнаете из статьи какое мясо полезнее.

Правда в полуфабрикатах некоторые полезные свойства теряются, поэтому при покупке нужно обращать внимание на предприятие изготовитель. На больших и известных промышленных предприятиях по изготовлению куриных полуфабрикатов к качеству мяса предъявляют высокие требования, они изготавливают только экологически чистое мясо и не допускают нарушений в режимах хранения. Такие продукты стоят дороже, зато есть стопроцентная уверенность вреда здоровью не принесут, при этом гарантирован естественный вкус, аромат и отличный вид. Для того, чтобы продукт обладал всеми вышеперечисленными качествами, применяются различные добавки и консерванты, но в небольшом количестве. Самое время ознакомить вас со статьей о вреде консервантов в продуктах.

Упаковка полуфабрикатов из курицы должна содержать все данные о составе продукта, о сроке хранения и о производителе. Если в упаковке продукты перемороженные и слипшиеся, значит их неправильно хранили и много раз замораживали и размораживали.

Во время приготовления блюд из куриных полуфабрикатов не должно чувствоваться запаха чеснока или других резких специй, если есть запах значит мясо в продукте подпорчено.

Не рекомендуется покупать куры-гриль и запеченные окорочка, вернее всего они в сыром виде начали портиться, а значит опасны для здоровья.

Лучше всего покупать полуфабрикат из порционно нарезанного мяса, это бедра, грудка или крылья курицы. В их состав не входит соль и специи и оно продается в охлажденном виде, значит свежее и безопасное.

Используя куриные полуфабрикаты экономится время на их приготовление, они считаются полезным продуктом, но все таки не рекомендуется употреблять их чаще, чем один раз в неделю.

 

Похожие записи

Оставить комментарий