Безопасность полуфабрикатов

Мало найдется людей, которые не согласятся с тем, что полуфабрикаты может быть не самая полезная еда, зато самая удобная для хозяек, благодаря быстроте и простоте их приготовления, а главным достоинством полуфабрикатов является то, что безопасность полуфабриката  для здоровья человека гарантирована.

Полуфабрикат — пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедших одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности (разделка, очищение от костей,и пленок, неполная тепловая или паровая обработка и т.д.), а точнее сказать — наполовину приготовленный продукт, его надо только отварить или обжарить, некоторые виды даже размораживать не надо. Сто процентная готовность данного вида продуктов к дальнейшей термической обработке, подтверждает безопасность полуфабрикатов и именно по этой причине они пользуются большой популярностью в кафе быстрого питания.

Полуфабрикаты готовятся из мяса, рыбы, овощей, круп, грибов, а также из комбинации продуктов (например с тестом), но безопасность полуфабрикатов гарантирована только в тех случая, если используются чистые, свежие и качественные продукты.

Почему полуфабрикаты безопасны

Полуфабрикаты, купленные в магазине, однозначно полезны и вреда здоровью не приносят. Для улучшения вкуса в состав полуфабрикатов добавляют соль и натуральные и очень полезные добавки в виде лука, перца, чеснока, моркови, зелени и множества разнообразных пряностей.

Для того, чтобы не приобрести полуфабрикат с присутствующим в нем вреднейшим ингредиентом как глутамат натрия, обязательно прочитайте на упаковке состав. Чем подробнее описан состав, тем лучше, значит будете знать из чего состоит данный продукт и появится полная уверенность в качестве, а если присутствует запись «смесь специй» — ни в коем случае не покупайте!

Стопроцентно безопасными полуфабрикатами считаются те, что изготовлены в домашних условиях, например: котлеты, блинчики, голубцы, пельмени, вареники, фаршированные перцы. Но, по правде говоря, меру их употребления тоже необходимо соблюдать. Однозначно полезнее и безопаснее для здоровья овощные (например: морковные и свекольные) котлеты, отличная закуска и с гарниром очень даже ничего.

Полезны и консервы с недавним сроком изготовления, т.е. сразу после сбора урожая. Намного надежнее качество, чем свежие овощи, которые привезли не знай откуда, не понятно чем обработали и подозрительно как сохранили хороший внешний вид. Правда и здесь должно быть ограничение в употребляемом количестве.

Отличный, вкуснейший, безопасный полуфабрикат — замороженные ягоды и фрукты. Благодаря заморозке свежие продукты сохраняют все витамины, минералы и естественно вкус. Самое главное размораживать их нужно постепенно, тогда вкус никуда не денется.

Зелень для пакетирования выбирается лучшего качества, гарантирована полезность.

Желательно не использовать крупы быстрого приготовления, они проходят несколько видов обработки, в том числе термическую. В результате минералы и витамины полностью исчезают, полезности в данной еде не остается совсем, а время приготовления не намного меньше, чем обычных продуктов.

Полуфабрикатов выпускается множество, риск купить некачественный продукт тоже присутствует, но главное оставаться бдительными при выборе того или иного продукта, тогда в безопасности полуфабрикатов не придется сомневаться.

Похожие записи

Оставить комментарий