Какое мясо полезнее

Мясо — самый ценный и полезный источник энергии и белка для людей. На вопрос какое мясо полезнее однозначного ответа нет, каждый вид хорош по своему. Во всех видах мяса находится большое количество витаминов, протеина, макро и микроэлементов. Не менее важен находящийся в суставах, сухожилиях, связках, костях и хрящах коллаген.

В красном мясе много железа, который кстати легко усваивается организмом. Витамин А и цинк находятся в печени баранины, курицы и говядины. Решайте сами какой вид мяса самый полезный, главное запомните следующее:

  • мясо лучше отваривать, запекать или готовить в пароварке (в жареном мясе повышенное содержание холестерина), которое категорически не показано для нормальной работы поджелудочной железы;
  • нельзя употреблять жирное мясо. Свинина — жирное мясо, но это не говорит о том, что есть свинину нельзя, хотя оно и не очень полезное. Даже чистое сало полезно, но в умеренном количестве;
  • желательно полностью отказаться от фарша.

 

Понимаем, что определиться с тем, какое мясо полезнее очень нелегко. Можно просто постараться не употреблять жирное мясо (удалить сало). Из курочки тоже можно сделать диетическое мясо (снять подкожный жир и шкурку), почему шкурку, да потому, что именно в ней таятся все вредные вещества.

Особенности разных видов мяса

Перед тем, как определиться какое мясо употреблять, предлагаем ознакомиться с положительными и отрицательными свойствами разных видов мяса. При покупке того или иного вида мяса обязательно обратите внимание на то, чтобы вам не попало шприцованное мясо.

Кролик.

кролик

Один из самых полезных и гипоаллергенных видов мяса. У него самое высокое содержание белка и легкая восприимчивость, поэтому мясо кролика полезно не только взрослым, но и детям. Оно снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, нормализует давление и улучшает обменные процессы.

 

 

Индейка.

индейка

Этот вид мяса обладает пониженным уровнем холестерина и жира, поэтому легко усваиваются все полезные свойства организмом. Мясо индейки — диетическое, оно улучшает кровь и укрепляет кости.

 

 

 

Курица.

курица

Куриное мясо очень нежное, не жирное, поэтому тоже считается диетическим. В курином мясе большое количество витаминов А, В и Е, фосфора, магния и калия. Мясо курицы нормализует сахар и понижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сердца. Рекомендуем покупать куриные полуфабрикаты — бедра, грудку или крылья. В их состав не входят никакие добавки, продаются они в охлажденном виде и это значит они свежие. Бульон из курицы рекомендован больным для быстрейшего выздоровления, он обладает общеукрепляющими свойствами.
Единственным противопоказанием является кожа курицы (весь жир находится именно в ней), а это значит холестерин затруднит работу желудка. Куриное мясо не дорогое, поэтому им и заменяют дорогое мясо в колбасах, но вот тогда почему мясо дешевле колбасы получается, прочитайте в нашей статье.

И все таки, какое мясо полезнее, давайте продолжим разбираться.

Говядина.

говядина

Мясо говядины богато минералами и витаминами, оно способно нормализовать кислотность желудочно-кишечного тракта, обновляет клетки кожи, укрепляет сосуды, улучшает работу сердца и печени, выводит из организма лишнюю воду. Телятина вообще бесподобна. Слишком жирное мясо говядины долго будет перевариваться, чем затруднит работу поджелудочной железы.

 

 

 

 

 

Свинина.

свинина

Мясо свинины богато витаминами группы В, железом и цинком. Кормящие матери, нервные люди и больные железодефицитной анемией в обязательном порядке должны употреблять мясо свинины. Сердечниками и людям с больной печенью и болезнями желчной системы можно принимать мясо свинины, но в очень ограниченном количестве.

 

Баранина.

баранина

В мясе баранины содержится лецитин, который поддерживает низкий уровень холестерина В баранине нет лишнего жира. Но то малое его количество используется при лечении простудного заболевания. В мясе присутствуют витамины и минералы, но организм тяжело усваивает этот вид мяса.

 

 

Думаем, что вы определились с тем, какое мясо полезнее конкретно для вас. Но просим учесть, что максимальная польза от мясных блюд будет получена только тогда, когда вы будете покупать только качественную продукцию и самое главное не злоупотреблять его количеством.

Похожие записи