Свойства домашнего напитка под названием кисель

Свойства домашнего напитка под названием кисель уникальны, благодаря огромному количеству витаминов и полезных для организма веществ, которые помогают лечиться от множества заболеваний. Предупреждаем, что пользу приносит только кисель сваренный в домашних условиях заботливой хозяйкой.

Кисель готовится из фруктово-ягодной смеси с добавлением сахара и крахмала (кукурузного или картофельного), выполняющего роль загустителя. Свойства домашнего напитка под названием кисель полезны в первую очередь тем, что он представляет из себя вязкий и густой напиток в виде желе. Эта клейкая структура и влияет благоприятно на микрофлору кишечника, обволакивая и защищая воспаленные участки от новых раздражителей.

Далее мы постараемся вам рассказать более подробно о свойствах домашнего напитка под названием кисель, только сразу же предупреждаем никогда не покупайте в магазинах брикеты с киселями. Конечно, для приготовления напитка из брикета потребуется меньше времени, только пищевой ценности такой напиток не будет иметь никакой, из-за присутствующих искусственных ароматизаторов, стабилизаторов и красителей и витаминов вообще не будет. Не будет лишним напомнить о вреде красителей в продуктах.

Свойства домашнего киселя

Абсолютно все виды домашнего киселя обладают следующими полезными свойствами:

  • Кисель образует новые полезные бактерии в кишечнике, тем самым предотвращая дисбактериоз.
  • Кисель полезно пить после употребления пищи с острыми пряностями, обволакивая стенки желудка, напиток избавит его от раздражения.
  • Кисель очищает организм человека от вредного свинца, токсинов и шлаков.
  • Клетчатка, содержащаяся в киселе, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, при этом вы не будете чувствовать никакой тяжести в желудке.
  • Витамины и аминокислоты, присутствующие в киселе, положительно влияют на весь организм человека в целом.
  • Крахмал в киселе — синтезатор важнейших витаминов группы В, а также повышает активность обменных процессов.
  • Кисель оказывает неоценимую помощь почкам, выводя лишнюю воду из организма.
  • Выпитый на утро кисель зарядит энергией на длительное время и заметно увеличит работоспособность.

 

Кисель — очень сытый продукт. Благодаря полезным свойствам домашнего напитка, рекомендован беременным женщинам, детям и взрослым всех возрастов. Этот удивительный по целебным свойствам напиток практически не имеет противопоказаний, разве только:

  • из-за его большой калорийности нужно воздерживаться от приема киселя тучным людям, страдающим большим весом и людям, болеющим сахарным диабетом. При этом есть варианты приготовления киселя без крахмала из овсяной муки и без сахара.
  • кисель может оказать вредное воздействие на людей склонных к аллергии на цитрусовые, ягоды или мед. Но и в этом случает проблема легко решается, ведь при таком большом выборе компонентов для приготовления киселя возможно подобрать такие, которые не причинят вреда, а будут только пользительны.
  • нельзя употреблять кисель при запорах из-за крахмала, который сделает еще хуже.

 

Пейте полезный домашний напиток под названием кисель, а если вы добавите в стакан с киселем сметану или йогурт получится вкуснейший десерт, который запросто заменит вам обед.

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий