Как выбрать полезный зефир

Зефир — это воздушный, нежный, очень вкусный и очень сладкий продукт. Зная, как выбрать полезный зефир, можно спокойно включать его в рацион питания не только для взрослых, но и для детей.

Богат ассортимент зефира, богато разнообразие цветов, богат по вкусовым качествам как в черном шоколаде, так и в молочном, с мармеладом или без него. Один только вид зефира не оставит равнодушным ни одного человека, его просто сразу хочется съесть.
Без проблем выбираем полезный зефир на любой вкус и цвет.

Как выбрать полезный зефир, если глаза разбегаются от множества вариантов сладкого продукта. В обязательном порядке вы должны знать, что покупать нужно только зефир белого или бело-розового цвета, в нем точно не содержится красителей. Также рекомендуем не покупать зефир покрытый глазурью или кокосовой стружкой — возможна аллергия.

Выбираем полезный для организма зефир

Найти вкусный зефир не составляет большого труда, а вот отыскать полезный немного сложнее. На самом деле в магазинах продается отличный зефир, который сделан только из натуральных продуктов: яблочного пюре (протертая мякоть), яичного белка и сахара без каких либо консервантов, красителей и ароматизаторов. Нужно только очень внимательно читать состав продукта.

В зефире очень много сахара, но диетологи считают его полезным и безопасным. Ответ простой — в нем нет такого сочетания, как жир и сахар, значит в зефире не может быть процесса окисления, соответственно не может быть и консервантов.

Калорийность зефира довольно высока, но она тем не менее ниже, чем калорийность шоколадных конфет. Углеводы — источник калорийности зефира, в ста граммах зефира присутствует почти восемьдесят грамм глюкозы и фруктозы.

Зефир намного полезнее других сладостей, ведь в нем содержатся стабилизирующие компоненты такие как желатин, пектин и ага-агар, а также витамины группы В,витамины РР, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. Пектин повышает иммунитет, выводит из организма радиоактивные вещества и тяжелые металлы, снижает сахар в крови, благоприятно воздействует на пищеварительный тракт. Глюкоза в зефире улучшает работу головного мозга, белки, как строители, строят гормоны, клетки и ферменты. Желирующие компоненты зефира полезны для здоровья кожи, волос, ногтей, связок и суставов.
Зефир очень сытный продукт, стоит съесть всего одну штуку, чувство голода притупляется, заряд энергии прибавляется.

Зефир полезен и это ясно, но перед тем как купить полезный зефир, важно узнать в чем вред этого кондитерского изделия.

В последнее время производители зефира, стремясь снизить себестоимость продукта и продлить срок хранения, добавляют в его состав всевозможные добавки: консерванты, усилители вкуса, красители, ароматизаторы и другую химию. Себестоимость снижается, а цена меньше не становится, именно поэтому если в составе продукта прописано большое количество консервантов с буквой «Е» — однозначно продукция не натуральная, а значит вредная. Такой зефир покупать ни в коем случае нельзя, категорически запрещено давать детям, ведь из-за химических соединений в организме человека могут развиться такие болезни как сердечный недуг, гипертония, рак, атеросклероз.

Зная, как выбрать полезный зефир, вы легко легко найдете этот уникальный продукт на прилавке магазина, но чтобы стопроцентно избежать употребления в зефире химических добавок, лучше готовить это лакомство дома.

Похожие записи

Оставить комментарий