Котлеты из фастфуда вредные

Фаст-фуд в переводе с английского означает «быстрое питание» (fast- скорый, быстрый; food- пища, питание). В основном быстрое питание — это пища студентов и много работающих людей, которым катастрофически не хватает времени на приготовление нормальной пищи. О том, что котлеты из фастфуда вредные мало кто задумываются. К тому же хот-доги, шаурма и гамбургеры — это так вкусно и не очень недорого, самое главное можно перекусывать на ходу.

Для того, чтобы сохранить низкие цены на фаст-фуды предприимчивые производители используют просроченные продукты и чтобы посетитель не почувствовал запаха протухшего мяса, применяют всевозможные пищевые добавки. Вот первая из причин считать котлеты из фаст-фудов вредными.

Быстрые перекусы на ходу не утоляют, а лишь притупляют чувство голода и спустя пару часов наступает чувство зверского голода. И все потому, что фаст-фудовская еда содержит малое количество питательных и полезных вещей. Вот еще одна из многочисленных причин считать, что котлеты из фаст-фуда вредные.

В чем заключается вред котлет из фаст-фуда

Во-первых вся фастфудовская продукция обладает сумасшедшей калорийностью, жиров в ней огромнейшее количество. Некоторая часть из них это животные жиры, а точнее сказать присутствующие в них насыщенные жирные кислоты, еще некоторая часть это олестра и трансжиры. При постоянном употреблении всех этих жиров да еще в таком большом количестве возможно образование не только холестериновых бляшек в крови, но гарантировано ожирение и может начаться сахарный диабет.

Нарушение в работе сердца, гиповитаминоз возможны из-за синтетических аналогов жира, которые не позволяют организму всасывать жирорастворимые витамины и микроэлементы.

Еда из фаст-фуда нарушает обмен веществ, из-за большого количества  калорий, жиров, холестерина, углеводов, пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов, соли и прочей химии. Организм не получает нужной клетчатки для пищеварения, а значит начнутся запоры, вздутие живота и соответственно ухудшится общее состояние здоровья .

В фарш для приготовления котлет для гамбургера редко идет мясо,в основном это мясные обрезки (собачья еда), а в них находится огромное количество всевозможных возбудителей кишечных болезней. Вид полученного состава противен, поэтому изготовители из этой массы выбивают остатки жира с помощью центрифуг и самое страшное затем добавляют сюда воду и аммиак. Так называемое мясо приобретает вполне красивый розовый цвет.

Нельзя умолчать о наличии в мясных котлетах ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.

Во время приготовления котлет для гамбургера применяется одно и тоже масло, что категорически запрещено. Ведь в результате многократного использования жиров при жарке выделяются канцерогены, которые опасны для пищеварения человека (язвы и гастрит обеспечены).

Категорически нельзя очень часто употреблять продукты из  фаст-фудах, возможны такие заболевания как  атеросклероз, гипертония, разрушается печень, ослабляется иммунитет.

Все вышеперечисленное однозначно доказывает, что котлеты из фастфуда вредные  для организма.

Однако не все так мрачно, как получилось, если уж очень захочется, есть вариант при котором получится попробовать безвредные, вкуснейшие и полезнейшие фастфуды. Просто приготовить гамбургеры в домашних условиях на родной и чистой кухне. Правда при этом в обязательном порядке закупить только натуральные и свежие ингредиенты, тогда обеспечено не только качество, но и отличное настроение. Домашние гамбургеры можно спокойно брать с собой на работу и нисколько не переживать, предлагая их детям.

Похожие записи

Оставить комментарий