Натуральный состав шоколадных конфет

Натуральный состав шоколадных конфет мало кого интересует, ведь главное их  обожают не только дети, но и взрослые не в меньшей мере.

В настоящее время в торговых точках находится огромное количество наименований вкуснейшего продукта, конфеты отличаются друг от друга составом ингредиентов и способами их приготовления. Исходный натуральный состав шоколадных конфет определяется уровнем содержания жиров, белков и углеводов и самое главное калорийностью конфет.

Современные конфеты делятся на шоколадные, карамельные, лакричные, фруктовые, молочные, ликерные, кремовые, ореховые, желейные, цукатные.
Именно натуральный состав шоколадных конфет приносит организму не только пользу, но и однозначно улучшает настроение, при этом важно помнить, что нельзя злоупотреблять количеством.

Состав настоящих шоколадных конфет

Самыми полезными конфетами считаются шоколадные, если они качественные. И чем меньше красителей, ароматизаторов, консервантов в их составе, тем полезнее они для человека.  Не помешает ознакомиться с вредом красителей в продуктах.  Также не будет лишним узнать о вреде консервантов в продуктах. В обязательном порядке в состав шоколадных конфет должно входить какао, в виде пудры или порошка. В дорогих, качественных конфетах используют какао масла, самый дорогой ингредиент настоящего шоколада, такие конфеты просто тают во рту.

Но многие недобросовестные производители заменяют масло какао другими более тяжелыми и низкокачественными маслами пальмового или кокосового дерева и такие конфеты приходится грызть.
В состав шоколадных конфет также могут входить всевозможные ингредиенты, например: молочные продукты, растительные жиры, сахар и разного сорта наполнители.
Какао, находящееся в шоколадных конфетах содержит жиры, белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, калий, магний, железо, кофеин и т.д. Благодаря некоторым из этих веществ шоколадные конфеты и вырабатывают гормон радости. Нельзя забывать, что в дешевых конфетах присутствует только сахар.
Самое большое количество какао продуктов содержится в трюфелях, поэтому они и считаются самыми полезными среди всех шоколадных конфет.
Следующими по полезности считаются конфеты с абрикосом, черносливом или вишней, ведь в них находятся природные сахара, витамины, минералы и клетчатка.
Такими же полезными считаются шоколадные конфеты с орехами, только обязательно с цельными орехами, а не с дроблеными, только цельные орехи богаты растительными маслами, витаминами, клетчаткой.
Большим спросом пользуются натуральные шоколадные конфеты в составе которых находится алкогольная начинка (ром, водка или ликер), количество алкоголя настолько мало, что вреда никакого не будет, а человек наоборот успокоится и расслабится.
Натуральные конфеты стоят дорого, конфеты с низкой ценой говорят о том, что их ингредиенты низкосортные и вредны.

Медики считают шоколадные конфеты как полезным продуктом, так и вредным одновременно. Из-за большого количества углеводов и жиров, человек может прибавлять в весе, но в то же самое время у него увеличивается желание к активной деятельности.
При частом приеме шоколадных конфет возникают проблемы с зубами, даже возможен диатез. Присутствующие в некачественных конфетах консерванты, добавки, подсластители и усилители вкусов однозначно вредны для здоровья. В основном шоколадные конфеты запиваются газированной водой. Вредные подсластители в газировке тоже присутствуют.
В обязательном порядке надо знать, что при покупке шоколадных конфет нужно обращать внимание не на качество упаковки, а на информацию о сроках хранения и годности. Например: завернутые в обертку конфеты шоколадные хранятся четыре месяца, шоколадные ассорти — два месяца. Матовая поверхность, белый налет означают неправильное хранение, а горчинка конфеты говорит о просроченном сроке годности.

Дорогие читатели, мы желаем вам здоровья, а знания о натуральном составе шоколадных конфет,  их полезности и вреде одновременно, придадут вам больше уверенности в выборе подарочной упаковки.

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий