Полезный сыр моцарелла

Моцарелла — несоленый, мягкий и очень нежный итальянский сыр бело-молочного оттенка. В настоящее время, как и в стародавние времена, изготавливается полезный сыр моцарелла из молока черной азиатской буйволицы, называется он «Mozzarella di buffalo» и у него высшая сортовая категория. Но такой сыр имеет большой недостаток, хранится сыр всего лишь одни сутки.

Поэтому люди придумали новый вариант моцареллы — «Mozzarella affumicata» (подкопченный), который портится не так быстро. Современный сорт моцареллы готовится в основном из обычного коровьего молока, называется он «Mozzarella fior di latte»(молочный цветок). Такой вид полезного сыра моцареллы отличается от истинно итальянского сыра «Mozzarella di buffalo» жирностью, влажностью и самое главное вкусом (пресный).

Полезный сыр моцарелла обладает огромным количеством водопроницаемых витаминов и минералов, которые, моментально проникая в кровь, формируют необходимое количество эритроцитов в единицу времени и это является его главной пищевой ценностью.

Какая польза сыра моцарелла

Моцарелла — не только вкусный сыр, а еще и очень полезный. В нем содержится огромное количество витаминов группы В, А, D, Е, К, а также кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь, селен и цинк, а еще жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
— Витамины группы В — водорастворимые, они с легкостью проникают в кровь, улучшая обменные процессы, что особо важно для здоровья не только нервной системы, но и для улучшения зрения.
— Витамины группы А, токоферол и витамины D способствуют улучшению работы опорно-двигательного аппарата.
— Кальций защищает зубную эмаль.
— Йод вместе с селеном защищают организм человека от всевозможных воспалений и препятствуют действиям окислителей.
В общем постоянный прием моцареллы однозначно обеспечит защиту организма от онкологических заболеваний кишечника и молочной железы, а также укрепит иммунитет. Волосы станут шелковыми и блестящими. Произойдет полное исчезновение ломкости и расслоения ногтей. Работа пищеварительной системы наладится, с легкостью понижается давление, очищаются кровеносные сосуды, исчезает головная боль, замедляется процесс старения. Из-за наличия в моцарелле фосфора, кальция и витаминов сыр рекомендован беременным и кормящим матерям, даже детям старше трех лет.

Польза сыра моцареллы огромна, но его нельзя употреблять при аллергии на молочный белок, желудочной язве, хронической гипертонии, почечной недостаточности или неврологических расстройствах.
А еще необходимо есть только свежий продукт, иначе грозит отравление.

Моцарелла продается в прозрачной вакуумной упаковке в виде шариков без желтого налета и обязательно в рассоле. Шарики должны иметь гладкую и блестящую поверхность, внутренняя часть должна быть упругой. Пустот с воздухом не должно быть вообще, вкус должен быть немножко пресным, срок годности не более двух месяцев. Можно приобрести  моцареллу и копченую в косичках или в брикетах.

После открытия упаковки в обязательном порядке держать полезный сыр моцарелла в стеклянной таре с крышкой вместе с рассолом и хранить не более двух дней. Срок хранения твердых сортов моцареллы более длительный. Внимательно читайте и соблюдайте срок хранения на упаковке.

 

Похожие записи

Оставить комментарий