Польза и вред творога из магазина

Творог — уникальный, диетический, кисломолочный продукт. Давайте попробуем разобраться в чем же состоит польза и вред творога из магазина. В магазинах находится большой перечень данного продукта и каждый может выбрать творог по своему вкусу.

Только купить натуральный творог нужно уметь, ведь современные производители научились изготавливать такие его сорта, что творогом назвать эти продукты язык не поворачивается. Для того, чтобы не ошибиться при выборе натурального творога важно и нужно знать в чем состоит польза и вред творога из магазина.

Творог получают путем брожения молока с последующим отделением сыворотки, поэтому, если в составе творога вы находите растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы и регуляторы кислотности, то это уже творожный продукт. Пожалуйста читайте эту статью и запоминайте в чем польза и вред творога из магазина.

Польза магазинного творога

Творог получается путем сквашивания полезного молока и отделением сыворотки. Качественный творог это — молочного цвета рассыпчатая масса с нежным кисловатым привкусом.
В твороге находится большое количество:

  • белка, который с легкостью и целиком усваивается организмом, а так же укрепляет волосы и ногти.
  • кальция, который полностью расщепляет молочный сахар и делает здоровыми зубы и кости.
  • витаминов А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР, которые не только улучшают работу нервной и пищеварительной системы, а также укрепляют иммунитет.
  •  минеральных веществ (фосфора, калия, железа и магния), так полезных для организма при туберкулезе, рахите, заболеваниях сердечно-сосудистого аппарата.
  • аминокислот, которые замедляют разрушительные процессы в печени и помогают самообновлению клеток. Только стоит помнить, творог должен быть обезжиренный или нежирный.
  • аминокислоты метионина, которая предупреждает печень от жирового перерождения.
  • белка козеина, который снижает уровень холестерина в крови, камни в желчном пузыре не образуются.
    Народная медицина активно использует творог в качестве диеты при ожогах, бронхите и пневмонии.
    Косметологи используют творог с добавлением меда, маслами, настойками трав в качестве кремов и масок для кожи (питает, омолаживает и отбеливает).

Убедились в пользе натурального творога, теперь разберемся с вредом творога из магазина:

  • Творог категорически противопоказан людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочно-кислых продуктов. Самое время узнать о пользе и вреде сухого молока — полноценного заменителя натурального коровьего.
  • Необходимо ограничивать прием творога из-за присутствующего в нем белка людям, страдающим заболеванием почек или атеросклерозом.
  • При гастрите вреден и опасен кислый творог.
  • Большим риском для здоровья может оказаться творог, купленный на рынке, в нем может оказаться кишечная палочка.
  • Также опасен творог при неправильном условии его хранения, поскольку данный продукт является благоприятной средой для размножения бактерий. Срок годности магазинного творога в холодильнике составляет 5 дней, домашнего — 3 дня. Без холодильника творог должен быть съеден в течение суток. По истечении срока творог можно применить при готовке ватрушек, творожников, запеканок и т.д. Потому, что после термической обработки просроченный творог никакого вреда организму человека уже не принесет.

 

Лучше всего покупать творог в магазине, пусть небольшая, но гарантия качественности существует. На рынке творог вкуснее, зато существует риск отравления.
В магазине обязательно обращать внимание на:

  • этикетку (должна быть надпись «творог», а не «творожная масса»;
  • срок хранения должен быть не более семи дней, если больше, то это уже не творог, а напичканная всякой химией творожная масса без каких либо полезных свойств.
  • в составе должны быть только молоко, молочнокислая закваска, хлористый кальций, сычужный фермент-максимум.

 

Ну вот, теперь вы знаете в чем польза и вред творога из магазина и надеемся эти знания помогут вам решить можно ли есть творог каждый день.

Похожие записи

Оставить комментарий