Шприцованное мясо

В среднем по России каждый из нас за год употребляет около семидесяти килограммов мяса и эта цифра приблизительно равна среднему показателю европейцев, что должно бы радовать, вот только наши статисты не учитывают того, что у нас шприцованное мясо, а у них натуральное.

Купив один килограмм мясной вырезки и разморозив ее, мы получаем всего полкилограмма мяса, а в остальном это непонятного цвета жидкость. Всем давно известно, что в каждой организации по изготовлению мясной продукции проводят шприцевание мяса и что самое страшное производители сами решают в каком количестве закачивать химические растворы. Дело доходит до абсурда, например в свинину закачивают раствора до 50%, а в говядину вообще до 80%. Оправдывают это действо тем, что якобы в шприцованном мясе растворы уничтожают бактерии и всевозможные вредные микробы. А также улучшают товарный вид, делают мясо мягким и сочным, но главное утверждают, что хим.растворы никак не влияют на здоровье человека.

В реальности шприцованное мясо не только увеличивается в весе, а еще и становится опасным для здоровья человека.

Шприцевание мяса

Очень часто производители шприцуют мясо слабеньким раствором с солью, вес можно увеличить на 20%, но есть одно но, вода держится не очень долго и постепенно начинает растекаться. Поэтому им приходится добавлять в раствор сою и крахмал, стоимость которых даже близко не совпадает со стоимостью мяса, но самое опасное это то, что соя далеко не идеальный компонент и вредно влияет на пищеварительную систему и может получиться так, что человек употребил мясо, а вот животные белки и жиры в организм так и не попали, хотя придет чувство насыщения. Для того чтобы мясо выглядело более привлекательным в него шприцуют камедь — высокомолекулярный углевод, который является самым настоящим клеем.

Как отличить шприцованное мясо?

В первую очередь необходимо обратить внимание на наличие следов от инъекций (черные и коричневые точки), которые хорошо заметны на сухожилиях, коже и жире. Также сразу бросается в глаза разрушенная после шприцевания структура волокон. Не стесняйтесь надавить на мясо, если оно наполнено соей и крахмалом после нажатия останется небольшая ямка с водой с пренеприятным запахом. Нормальное мясо примет прежнюю форму буквально через несколько секунд. Шприцованное мясо при жарке уменьшится в размере буквально в несколько раз.

В общем цвет свежего мяса должен быть от светлого до темного красного, в зависимости от возраста животного. Разрез должен иметь сухой и эластичный вид, он не пристает к пальцам, не оставляет следы и вмятины при прикосновении, но самое главное отличие между шприцованным и чистым мясом — это свежий аромат у качественного и кислый у мяса с инъекцией.

Самым главным пожеланием при выборе качественного и не шприцованного мяса остается следующее — доверяйте своим глазам и ощущениям, приобретайте мясо только у хорошо известных производителей, не кидайтесь на дешевизну. Если мясо продается в упаковке обязательно проверяйте срок изготовления и срок годности.

Похожие записи

Оставить комментарий