Скользкие фрукты в магазине

Фрукты — основной источник витаминов и минеральных веществ, необходимых для придания человеку жизненных сил и укрепления иммунной системы организма. Покупая скользкие фрукты в магазине, мы понимаем, что они чем то обработаны, но уверены, что фрукты подготовлены согласно общепринятых норм.

И все таки желательно покупать фрукты в организованных местах, тогда появляется больше уверенности в приобретении качественного товара. Ведь еще с детских лет каждый из нас знает, что принимать сочные и сладкие ягоды и фрукты нужно ежедневно. Тем более, употребляя вкусные фрукты, мы остаемся довольными и с настроением полный порядок. Почему в магазинах попадаются скользкие фрукты отчасти понятно, ведь это в основном экзотические продукты.

Дело в том, что импортируемые фрукты специально обрабатывают препаратами, которые уничтожают бактерии. Эти вещества останавливают процесс порчи фруктов, зато наносят вред нашему здоровью и уменьшают срок нашей жизни. Напичканные химией фрукты не годятся для употребления, но именно скользкие фрукты в магазине преобладают, над местными, чистыми и натуральными.

Почему фрукты скользкие в магазине

При выборе фруктов по возможности трогаем их руками, в основном кожура липкая и скользкая. Это не значит, что они испорчены, просто поставщики (особенно из дальних зарубежных стран) обрабатывают свои фрукты парафином, воском и всевозможными химическими элементами с единственной целью доставить товар до потребителя в отличном состоянии.

Для уничтожения вредителей фрукты обрабатывают бромистым метилом.

От плесени покрывают сернистым газом или фунгицидами.

С бананами дело обстоит немножко по-сложнее. Дело в том, что бананы срывают не дозревшими и чтобы на прилавок они попали спелыми и очень вкусными их обрабатывают банан-газом в специальных камерах газации. Банан-газ считается пищевым, а значит безвредным, ведь состоит он из этиленового газа и азота высокой частоты, которые выделяют бананы во время естественного созревания. После процесса газации бананы обязательно вентилируют и охлаждают.

Тонким слоем воска или парафина покрывают не только яблоки, но и апельсины и лимоны и перец и грейпфруты, благодаря чему они блестят и выглядят прекрасно в течение почти двух лет. Смыть налет холодной водой не получится, поэтому отчищайте его щеткой под горячей водой.

Для того, чтобы цитрусовые не гнили их обрабатывают дифенилом. Он не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, его невозможно заметить, но необходимо знать, он есть и он очень вреден для организма. Поэтому необходимо не только в обязательном порядке очистить кожуру с цитрусовых, но перед этим тщательно помыть фрукты и помыть руки, ведь на пальцах дифенил тоже остается и с легкостью попадает в организм.

Существует способ избежать покупки скользких фруктов в магазине по крайней мере летом, постарайтесь в это время есть только сезонные фрукты, выращенные в вашем регионе. Тогда точно известно, они выращены не в теплицах, а на грядках, получили необходимый солнечный свет, а значит в них много питательных веществ.

 

Похожие записи

Оставить комментарий