Вред уцененных продуктов

Приходя в супермаркет со списком необходимых для покупки продуктов, мы в первую очередь обращаем внимание на желтые ценники, значит данные продукты уценены. Вопрос почему произошла уценка данного продукта и возможен ли вред уцененных продуктов организму волнует далеко не всех, ведь товар на вид абсолютно качественный, значит его можно покупать. Тем более все знают, что уценка продовольственных товаров запрещена, если истек срок годности.

Вполне возможно магазин снизил стоимость только потому, что в ближайшие два дня заканчивается срок хранения и чтобы потом его не выкидывать необходимо для ускорения реализации, продать пусть намного дешевле, но зато получить хоть какую то сумму денег. О вреде таких уцененных продуктов говорить не приходится.

Также вред уцененных продуктов исключается, если причиной уценки товара служит:

  • изначально завышенная стоимость;
  • реализация аналогичной продукции конкурентами по более низкой цене;
  • потеря товарного вида;
  • дефекты упаковки.

Очень часто снижение цен позволяет продавцам увеличить объем продаж.

Вредят ли уцененные продукты?

Конечно вредят, ведь не обходится и без недобросовестных продавцов, которые не только уценят товар с явными признаками порчи, но и перебьют даты изготовления и годности продуктов на более поздние, а также еще и переупакуют.  В результате покупатель и все кто попробует данные продукты получают серьезные отравления.

И вообще необходимо быть очень внимательными при покупке уцененных товаров в упаковках, большинство продавцов в середину пакета прячут испорченные продукты. Снаружи гнилье заметить трудно, а то и вообще невозможно (упаковки в основном бывают разноцветные, что тоже делается специально). Но, если вы обнаруживаете дома подлог, обязательно вернитесь в магазин, предъявите претензию (только не забудьте взять с собой чек на купленный товар) и потребуйте обменять на качественный продукт или вернуть деньги.

Если Вам «посчастливилось» купить просроченные продукты предлагаем несколько способов использовать некоторые из них без вреда для здоровья:

  1. Подпорченные и немного помятые овощи и фрукты — сделайте сок, сварите варенье, сварите компоты, сделайте овощные салаты. Фрукты можно нарезать тонкими ломтиками и высушить. Из овощей можно приготовить оладьи и пирожки.
  2. Просроченные молочные продукты — из кефира приготовить оладьи, из сметаны получится отличный кекс, из молока блины, из творога запеканка.
  3. Немножко заветренная, но не протухшая, копченая колбасная продукция или сыр — испеките пиццу, приготовьте омлет, сварите солянку.

Если же  попала уцененная продукция с плесенью рекомендуем:

  1. Оставить и использовать, срезав подпорченный участок
    — Сыровяленую колбасу, вяленое мясо
    — Твердые сорта сыра
    — Твердые фрукты и овощи
  2. Выбросить
    — Сосиски и вареную колбасу, бекон, ветчину, карбонат, корейку, мясо птицы
    — Сырные нарезки, тертый сыр, сыр для бургеров.
    — Творог, сметану, йогурт
    — Хлеб, макароны
    — Мягкие фрукты, овощи, ягоды
    — Орехи, бобовые, крупы
    — Варенье, джем

Поэтому, хорошо подумайте перед тем, как купить уцененный товар, а какой вред уцененные продукты могут нанести не только вашему здоровью, но и здоровью ваших членов семьи.

 

Похожие записи

Оставить комментарий